Препарат Ализин – средство, способное предотвратить наступление беременности либо прервать ее, если препарат введен до имплантации.
Действующее вещество препарата прерывает щенность максимально безопасно и эффективно.
Противопоказания. Только для лечения животных. Следует проявлять осторожность ветеринарного врача при работе с продуктом и человеком сдерживающего собаку, чтобы избежать случайных самостоятельных инъекций. Продукт на масляной основе, который может привести к длительной местной реакции в месте инъекции. В случае случайного инъекцирования, необходиомо срочно обратиться к врачу.
Не использовать на животных с известной гиперчувствительностью к активным ингредиентом.
Хранить в недоступном для детей месте.
У беременных сук, частичный аборт может возникнуть в до 5% случаев, владельцы должны быть предупреждены об этом.
Клиническое обследование (пальпация матки) всегда рекомендуется через 10 дней после лечения и в течение 30 дней после спаривания с целью подтвержденного прерывания беременности.
При введении Ализина может возникнть боль в месте инъекции; любое местное воспаление.
У сук лечение на двадцатый день беременности, аборт может сопровождаться признаками физиологических родов, то есть изгнание плода, небольшая потеря аппетита и застоем молока.
Инструкция по применению Ализина:
(для предотвращения нежелательной беременности).
- Ализин применяется после окончания периода течки.
- Собака должна быть взвешена для соблюдения дозировки 0,33 мл на 1 кг массы тела.
- Ализин вводится подкожно.
- После введения рекомендован легкий массаж места инъекции для улучшения адсорбции препарата.
- Дозы Ализина, объемом свыше 5 мл, должны вводиться в разные точки.
- После применения необходим повторный визит для осмотра и подтверждения прерывания беременности ультразвуковым исследованием. При прерывании беременности на раннем сроке — через 20 дней после лечения, на среднем сроке — через 8 дней.
- Доза Ализина составляет 0,33 мл/кг/день (10 мг аглепристона/кг/день).
- Необходимо ввести 2 подкожные инъекции с интервалом в 24 часа, при строго асептических условиях, в области лопаток.
- Эффективность препарата составляет 99% (при применении до 25-го дня) и 96% (при применении до 45-го дня).
- В случае неудачи возможен повтор лечения (2 инъекции Ализина в дозе 0,33 мл/кг/день с интервалом 24 часа), если беременность не достигла срока 45 дней. Ализин не влияет на репродуктивную функцию!
После применения препарата последующие течки проходят в соответствии с физиологической нормой, обеспечивающей беспрепятственную беременность и роды.
Противопоказания:
Индивидуальная повышенная чувствительность собаки к аглепристону. Ализин запрещается применять животным с нарушением функции печени, почек и надпочечников, а также больным диабетом.
Хранение:
- Ализин хранят в закрытой упаковке в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания, при температуре 15—25°С.
- Срок годности Ализина при правильном хранении составляет 3 года со дня производства. После вскрытия флакона препарат можно применять не более 28 суток при соблюдении правил асептики и хранении при температуре 3—5°С.
Принимается из расчета 10 мг на 1 килограмм веса животного 2 раза в день – собакам и 10 мг на 1 килограмм веса один раз в 24 часа – кошкам; Срок приема – 0-45 день щенности, кошкам – на 7-8 день после спаривания.
В зависимости от срока щенности Ализин провоцирует рассасывание либо изгнание плодов.
Легкий массаж в месте инъекции рекомендуется после приема.